Кто и какой WOK предпочитает
Лапшу Вок, в наши дни, Вы можете легко заказать обратившись в любой сервис занимающейся заказом и доставкой еды. Так как лапша Вок является одним из самых популярных примеров фаст-фуда.
Данное блюдо, не являясь традиционным для жителей России, готовится также не традиционным образом. Здесь важна скорость термической обработки, за счет которой сохраняются полезные и вкусовые особенности. Данный эффект может быть обеспечен с помощью особенной сковороды вок.
Чтобы приготовить такое интересное блюдо нужно воспользоваться лапшою различных сортов: яичная, гречневая, шпинатная, пшеничная и рисовая.
Ни в коем случае лапше не позволяют разварится, она должна находится в упругом состоянии. Иногда используют продукты сырого характера при зажаривании.
В Китае принято не ломать длинные образцы лапши, ведь она символизирует долгие годы жизни. Таким образом, обламывая – сокращаешь свое время. При том что воду в процессе варения не солят само тесто – соленое.
Доставка специальной лапши Вок.
Китайская кухня в наши дни крайне популярна во всем мире, как в теплом так и холодном состоянии. Основу ингредиентов составляют: мясные, растительные и морского происхождения продукты.
Самые известные блюда:
Вегетарианская – блюдо состоящие из рисовой лапши, тофу, чеснока, чили, соевого соуса и зажаренной моркови.
Говяжья. Состоит из пшеничной лапши, говядины, лука, специального соуса и перца.
Чоу Мейн— блюдо которое готовят из грибов, арахиса, чеснока, гороха, капусты. В основе лежит яичная лапша.
Посуда Вок является многофункциональной по своим характеристикам, так как с помощью нее Вы можете коптить, жарить, тушить, варить а также парить.
Существует специальный метод приготовления, который называется стир-фрай. Речь идет о небольшом количестве масла которое используется при обжарке. Главная особенность заключается в сочетании хрустящей корочки и мягким внутренним содержимым мясных, растительных и рыбных продуктов. Такой эффект обеспечивает посуда Вок. Интересно что корректный порядок ингредиентов имеет не последнее значение на окончательном результате.
Главные советы эффективного приготовления:
- постоянно перемешивать, таким образом аккуратно обжаривая;
- тонко нарезать ингредиенты;
- класть в первую очередь те продукты на сковородку, которые дольше остальных готовятся.