Доставляем большие порции
горячей еды в СПб за 60 мин!
Главная / Статьи / Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Удон

Секрет популярности WOK удон

Лапша удон с курицей, овощами или морепродуктами завоевывает все большую популярность, и это не случайно. Вкусная, сытная и крайне полезная порция WOK заменяет полноценный обед, при этом ее полноправно можно отнести к здоровому питанию.

Кто придумал удон

Истинный рецепт удон японцы заимствовали в Китае приблизительно в 8 н.э. Говорят, что его привёз священник Кукая, называя новое блюдо «пищей для ума, духа и тела».

С тех пор толстые макароны из пшеницы в Японии по популярности находятся на втором месте после риса.

Традиционно этот вид представляет собой толстые полоски шириной 2-4 мм из пшеничной муки. Несмотря на свою толщину, готовится она всего несколько минут.

В Японии насчитывают около 30 видов удона, каждый из которых характерен для определенного региона страны.

Секрет приготовления WOK удон

В нашей стране особую популярность завоевали WOKi с пшеничной лапшой. Это аппетитное блюдо можно отведать в ресторане, купить на улице или заказать с доставкой на дом.

Главный секрет неповторимого вкуса в том, что удон с овощами готовится на специальной сковороде. Сковорода с толстым дном и высокими стенками позволяет обжаривать все ингредиенты очень быстро, сохраняя их сочность. В результате получаются хрустящие снаружи и сочные внутри овощи или мясо, которые смешиваются с лапшой и поливаются соусом.

Популярные виды WOK

Секрет популярности вок в том, что к нежной пшеничной лапше можно добавлять различные ингредиенты, экспериментируя со вкусами.

Все же есть несколько видов этого блюда, которые пользуются наибольшим спросом:

  • Удон с курицей и овощами получила любовь публики за аппетитное сочетание обжаренных кусочков куриного филе и хрустящих моркови, лука и стручковой фасоли;
  • Пшеничная лапша с обжаренным репчатым луком, морковью, фасолью и кунжутом полюбилась вегетарианцам и тем, кто придерживается системы правильного питания;
  • Удон с курицей ценят те, кто любит чтобы в еде было много мяса;
  • Сочетание японских макарон с морепродуктами покорило сердца миллионов жителей. Морепродукты обжариваются на сковороде и получаются такими аппетитными, сохраняя свои полезные свойства, после чего они смешиваются с удоном и поливаются фирменным соусом.

Ещё не успел попробовать WOK от Граф Краснов? Торопись, ты наверняка добавишь это блюдо в копилку лучших.

Оставьте свой отзыв: