Доставляем большие порции
горячей еды в СПб за 60 мин!
Главная / Статьи / К какому блюду какой соус подходит

К какому блюду какой соус подходит

Выбор соусов

По мнению французов, соусы являются отдельной частью в кулинарии и на них стоит делать особый акцент.
Соусы классифицируются на:

  • Бульонные
  • Яичные
  • Сливочные
  • Йогуртовые
  • Молочные
  • Масляные
  • Томатные

Приготовление соуса можно отнести к ряду искусств. На сегодняшний день их существует огромное множество. Соусы делают горячими и холодными, жидкими и густыми, белыми, черными и разноцветными.
Майонез, кетчуп, тар-тар, болоньезе — соусы о которых слышал каждый.
Хорошо приготовленный соус подчеркнет тонкий вкус блюда. Не менее важно подобрать правильное сочетание соуса и блюда, к которому его подадут.

Какой же соус подойдет для мяса, рыбы, морепродуктов, гарниров?

Для мяса превосходно подходящим соусом будет кисло-сладкий, тонко раскрывающий вкус мяса и помогающий его легкому перевариванию. Такие соусы изготавливают из фруктовых соков, уксусов, нередко добавляют имбирь, зубчики чеснока, сахар, масла и соевый соус.
Встречаются соуса с добавлением муки, крахмала, различных бульонов, молочных продуктов.

Соусы, в которые входят в основном молочные продукты, такие как: сливки, сметана, молоко, йогурт, подаются к рыбе и морским блюдам.
Довольно часто в них можно встретить пассерованый лук, морковь, яйца, различные специи и травы, а так же вино.
Вкуснейшими соусами являются те, в основу которых входят мясные бульоны.

Для пасты стоит выбрать любую из самых знаменитых заправок — балоньезе, карбонара, грибная со сметаной и луком. Под игривое настроение можно использовать соус из яблок и персиков.

Не обойтись  без пряностей и большого многообразия приправ. При их выборе обязательным узнайте насколько та или иная специя совместима с продуктом. Не удачное комбинирование может довольно сильно подпортить еду.

Соус на выбор
Для придания мясу шарма, воспользуйтесь имбирем и базиликом. Морепродукты раскроют вкус с добавлением мяты и душистого черного перца.
Грибы будут отлично сочетаться с укропом и лавровым листом. Картофель станет восхитительным с луком, чесноком, укропом и кориандром. В выпечку добавьте цедру апельсина и лимона, корицу,ванилин.

Оставьте свой отзыв: