Доставляем большие порции
горячей еды в СПб за 60 мин!
Главная / Статьи / Как сделать тесто для пиццы

Как сделать тесто для пиццы

Приготовить вкусное тесто для пиццы – значит, выполнить основную задачу по приготовлению этого блюда. Однако далеко не каждый может справиться с этим, тем более что заказать пиццу в службе доставки значительно проще и удобней. Все нормы и правила будут соблюдены в процессе приготовления, что позволит вам насладиться блюдом с пылу с жару.

Но не стоит расстраиваться: пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Соблюдая оригинальную рецептуру и обладая терпением, вы можете порадовать себя ароматным тестом с выбранной начинкой. Основные ингредиенты есть практически на каждой кухне. Что вам необходимо подготовить:

  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Теплая вода;
  • Соль/сахар;
  • Дрожжи.

Как видите, все компоненты просты и знакомы каждому. Количество компонентов и их консистенция зависит от величины пиццы, которую вы планируете приготовить. К примеру, для большой круглой пиццы достаточно 250 г муки, 3 столовые ложки масла, 1 ч.л. соли, 20 г дрожжей и 120 мл воды.

Способ приготовления

Мука и соль высыпается в большую миску, тщательно перемешивается. В другой посуде в это время разводятся дрожжи с сахаром. По достижению нужной консистенции все перемешивается в одной миске, куда впоследствии доливается оливковое (если нет, то подсолнечное) масло.

Замешивается тесто для пиццы до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Текстура должна быть гладкой и эластичной. В случае если тесто липкое, нужно добавить немного муки, наоборот – увлажнить водой. Замешивание выполняется по возможности энергично и в течение получаса, не меньше. На финальном этапе приготовления тесто укладывается в миску, предварительно обсыпанное мукой, под чистую ткань.

Для того чтобы пицца получилась хрустящей, можно использовать манную или кукурузную крупу. Нужно взять 1/3 часть вместо основной муки. Если вы боитесь самостоятельно замешивать тесто, воспользуйтесь специальными устройствами: комбайном или хлебопечкой. Так вы можете быть 100% уверены в том, что тесто получится пышным. При этом не обязательно его использовать полностью: можно разрезать тесто на части и убрать в морозилку. Так вы сможете насладиться пиццей с самыми разными начинками.

 

Оставьте свой отзыв: