Как приготовить осетинский пирог
Осетинский пирог представляет собой круг в форме солнца, олицетворяющий собой своеобразный символ Вселенной. В него можно положить все, что угодно. Итак, чтобы приготовить осетинский пирог, необходимо подготовить тесто и начинку. При правильном подходе выпечка получается чрезвычайно аппетитной, ароматной и самое главное – душевной.
Существует немало возможных вариантов приготовления осетинского пирога. Они различаются по составу и количеству ингредиентов, поэтому каждый может найти свой рецепт теста. Это касается и начинки, разнообразие которой позволяет приготовить самые разные осетинские пироги. Среди них встречаются:
- С сыром – по вкусовым качествам схож с хачапури;
- С картошкой и сыром – классика;
- С мясными продуктами;
- С зеленью и овощами;
- С фасолью и многие другие.
Как сделать идеальное тесто для пирога?
Лучшим в этом случае считается дрожжевое тесто, основанное на опаре. Мягкое и податливое оно отлично держит форму, поэтому из него получаются самые вкусные осетинские пироги. Немаловажно дать тесту немного постоять в холодильнике, чтобы получился необходимый эффект «долгого» теста.
Основными составляющими элементами для опары служат дрожжи, мука, сахар и молоко, подогретое до комнатной температуры. Все компоненты смешиваются и ставятся в теплое место, чтобы выросла пена. Пока готовится опара, просеивается мука, куда впоследствии и вливается получившаяся масса. Для нормальной консистенции добавляется масло, кефир, соль и тщательно перемешивается.
На финальном этапе приготовления тесто накрывается полотенцем и оставляется в теплом месте, чтобы оно взошло. В зависимости от условий может потребоваться до 2-3 часов. После этого тесто разминается, и наступает очередь формовки осетинских пирогов и добавления выбранной заранее начинки.