Как готовить пироги
Пироги – излюбленное блюдо и детей, и взрослых. Для того чтобы оно получилось, как нужно, необходимо уделить немало внимания процессу приготовления. В первую очередь выбирается рецепт пирога, по которому замешивается подходящее тесто. Среди возможных вариантов можно сделать: бисквитное, дрожжевое, песочное, слоеное и заварное тесто. Приготовление пирогов неразрывно связано с тем, каким он будет – открытым или закрытым.
Для открытых изделий начинка выкладывается поверх коржа, в закрытом пироге она помещается между двумя коржами.
Согласно древнерусским обычаям, пироги участвовали в различных обрядах. Свадебный пирог подавали молодым, поминальным потчевали на поминках. Существует даже такое понятие как новогодний пирог, который украшается по-особому. В русской кухне можно встретить целое разнообразие пирогов на любой вкус: расстегаи, курники, ватрушки с творогом, кулебяки с мясом и другие. В связи с этим изобилие рецептов позволяет каждому сотворить это чудо на своей кухне.
Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный пирог, необходимо не только следовать рецепту, но и соблюдать некоторые хитрости в готовке.
- Для того чтобы тесто не подгорело, поставьте миску с водой в духовку. Это касается любого вида теста.
- При приготовлении теста на дрожжах продукты нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы они стали хотя бы комнатной температуры. Это позволит тесту быстрей поднимется.
- При замешивании теста руки нужно держать сухими.
- Перед тем, как поставить пирог в предварительно разогретую духовку, следует дать ему подойти в течение 15-20 мин.
- В тесто желательно добавлять нерастопленное сливочное масло, поскольку в противном случае ухудшится структуру теста.
- Дрожжи стоит подбирать внимательно: они должны быть обязательно свежими, без неприятного запаха.
- Соду и ванилин можно недосыпать, но не переборщить.
- Для того чтобы добиться сухости снизу пирога, следует посыпать этот пласт крахмалом. После этого можно класть начинку.
- Тонкое тесто можно просто раскатать при помощи скалки, обмотанной чистой полотняной тряпкой.
Это далеко не все основы, по которым можно приготовить вкуснейшие пироги. Главное, в первый раз не опускать руки, даже если вы не смогли порадовать себя ароматной выпечкой. В любом случае всегда есть служба доставки пирогов, где вы можете заказать пирог по своему вкусу.